用户名:
密 码:

紧密结合工作实际推动十九大精神落到实处——部分省直部门及相关系统认真学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-11-14 10:58 作者: 来源: 浏览次数:
摘要: 紧密结合工作实际推动十九大精神落到实处——部分省直部门及相关系统认真学习贯彻党的十九大精神

  “把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项目标任务上来。”连日来,省直部门及相关系统干部职工以多种形式认真学习贯彻党的十九大精神。大家原原本本学、原汁原味学,努力在学懂弄通十九大精神思想精髓和核心要义的同时,聚焦十九大新部署新要求,紧密结合工作实际,着力在做实上下功夫,推动十九大精神落到实处。

  “努力让党的十九大精神在全省机构编制系统落地生根、开花结果!”省编办在有关会议上,要求全体干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,努力把十九大提出的战略部署转化为具体行动。要不断深化机构和行政体制改革、商事制度改革、文化体制改革、生态环境监管体制改革、国家监察体制改革,做好国有自然资源资产管理和自然生态监管机构、退役军人管理保障机构、省市县监察委员会等机构的成立组建工作,统筹考虑各类机构设置,统筹使用各类编制资源,切实把党的十九大精神贯彻落实到机构编制工作的全过程、各方面。

  十九大报告提出,“党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准”,“要坚持把人民群众的小事当作自己的大事”。十九大代表、定西市信访局副局长赵贵成应邀在全省信访系统专题报告会上宣讲十九大精神时说,“信访系统要加强与各部门各单位的沟通衔接,形成为群众排忧解难的强大合力,真正按照习总书记所要求的,把人民群众的小事当作我们的大事,切实把群众关心关注、急需紧迫的事情解决好,让老百姓满意。”报告会上,赵贵成结合参会感受、工作实际,从重大思想观点、重大理论创新、重大战略部署和重大历史意义等方面,用身边事接地气地宣讲了党的十九大精神。在认真聆听宣讲后,陇南市委市政府信访局局长田鸿表示:“一定要深入贯彻以人民为中心的发展思想,把老百姓的诉求放在心上、抓在手上,勇于担当、为民解难,努力做好新时期信访工作。”

  省政府外事办强调,要认真学习领会习近平总书记关于外交外事工作、侨务工作和港澳事务工作的新思想、新理念和新战略,准确把握十九大关于中国特色大国外交、推动构建人类命运共同体和党管外事等部署要求,切实做好外事、侨务、港澳事务工作。要按照十九大对干部队伍建设的要求,精心培养锻造一支善于学习、勇于实践、敢于创新的高素质专业化外事干部队伍。要认真贯彻“统筹国内国际两个大局,始终不渝走和平发展道路、奉行互利共赢的开放战略”要求,落实“五大发展理念”,抢抓“一带一路”建设机遇,不断推动甘肃扩大对外开放,服务国家总体外交大局。

  “党校要成为宣讲党的十九大精神的主阵地。”在省委党校中青班“学思践悟党的十九大精神”师生分享交流会上,省委党校教务处处长鲜静林表示,要原原本本地学、接地气地思考、认真地践行、潜心地悟,准确把握十九大报告的思想脉络和理论体系,全面掌握十九大确定的基本理论、基本路线和基本方略;党校教师要自觉肩负起职责使命,切实解读好、宣讲好十九大精神。在分享交流会上,大家还围绕十九大报告中提到的“建设高素质专业化干部队伍”,交流了心得、分享了体会、凝聚了共识。省委组织部干部教育处处长徐建群表示:“要把深入学习贯彻落实十九大精神作为首要任务,将干部教育培训工作作为思想建党的抓手,担好主责主业,积极推进改革创新,切实提高干部教育培训质量。”(记者吕宝林 尤婷婷 张富贵)

编辑: