用户名:
密 码:

甘肃消防总队机关“头雁效应”再推冬训新高潮

发布时间:2018-03-02 15:54 作者:董毅 谢苑瑾 来源: 浏览次数:
摘要:

  为严格贯彻落实《2018年总队机关冬训工作实施方案》,树立“严下先严上、严基层先严机关”的理念,2月28日下午,甘肃消防总队机关党委例行组织机关官兵开展每周3次、每次1小时的冬训工作,吴振坤总队长以身作责、带头参加,以“头雁效应”全面推进总队机关冬训工作,官兵训练热情进一步高涨。 

  自1月26日机关冬训工作开训以来,坚持严要求、高标准,按纲设置内容、规范动作要领,将训前热身、操作动作、组织程序、恢复整理作为重点环节,严守操作规程,统一动作标准,强化机关官兵以3000米跑、仰卧起坐、俯卧撑三个体能项目为主的训练,机关官兵克服工训矛盾,不畏天气寒冷,积极参加训练,不断突破自我,训练效果明显,与全省冬训工作做到同频共振,不敢示后。 

  下一步,以总队室内训练馆建成投入使用为契机,将室内综合训练与室外耐寒训练有机结合起来,采取聘请健身教练的方式,强化上肢力量训练和腿部耐力训练,最大限度的创造体能成绩提升的空间,进一步激发机关官兵体能训练的积极性,掀起敢比敢拼的训练氛围,圆满完成冬训工作任务。

编辑: