用户名:
密 码:

嘉峪关消防开展消防产品质量专项监督抽查活动

发布时间:2018-03-09 15:34 作者:曹红霞 来源: 浏览次数:
摘要:

  为进一步加大消防产品质量监督力度,严厉打击假冒伪劣消防产品,整顿消防产品市场秩序,提高社会公共安全保障水平,按照总队工作部署,3月7日至8日,总队消防产品专项检查组深入嘉峪关市部分建设工程和公众聚集场所开展消防产品质量监督抽查。

  检查组严格按照《消防产品现场检查判定规则》(GA588-2012)的规定和《2018年度消防产品质量监督抽查现场检查方案》的要求,抽查了嘉峪关市天商酒店、天诚国际购物中心等5家社会单位,重点对社会单位使用的消防软管卷盘、消防水枪、消防水带、消防接口、消防应急照明灯具、灭火器、防火门等10类产品进行了现场检测判定。 

  检查中,执法检查人员从细小入手,采取资料审查、随机抽查、现场实验相结合等形式,认真核对各类消防产品质量检测报告、合格证书、产品强制性认证证书等有关资料,针对一些关键性能现场进行了专项检查,如切割防火门查看内芯和消防水枪跌落试验等,并对各类消防产品的质量是否达标、标识是否明确、是否有正规来源渠道、经营单位是否持证经营等都逐一进行查看。同时,检查人员对被检查单位的负责人重申消防产品质量安全的重要性,指出消防产品质量的好坏直接关系到人民群众的生命财产安全,并要求单位严把消防产品进货关,同时在管理制度、质量管理和产品资料管理等方面要进行认真自查、自评,以确保消防产品质量。 

  通过此次深入有序地抽查行动,有力的打击了使用领域的消防产品质量违法行为,进一步规范和整顿了嘉峪关市消防产品市场秩序,切实改善了全市社会消防安全环境,增强了人民群众的消防安全意识和消防法制观念,确保让消费者及企事业单位用上“放心”的消防器材。 

编辑: