用户名:
密 码:

陇南召开行业部门消防安全责任制实施办法宣贯会

发布时间:2018-03-22 11:26 作者:裴志峰 来源: 浏览次数:
摘要:

  为全面做好《消防安全责任制实施办法》宣传贯彻工作,3月20日下午,陇南支队组织召开全市行业部门消防安全责任制实施办法宣贯会。市消委办主任、市消防支队支队长李发智,市住建局、质监局、工商局、工信委、财政局等16个消安委成员单位分管领导同志以及支队相关业务部门全体干部参加会议。 

  会上,支队防火处人员对国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》以及《甘肃省消防安全责任制实施办法》(简称“办法”)的出台背景、目的、意义等作了介绍,解读了其中明确规定的各级政府、职能部门和社会单位的消防安全责任以及未履行消防安全职责的追责措施,并针对《办法》的落实提出了建议。 

  会议强调:一是监管责任要到位。各行业部门要充分认识消防安全的重要性,务必认真学习、深刻领会,特别是行业分管领导,要牢固树立“一岗双责、党政同责”意识,认真落实消防安全责任,强化消防安全管理,有效预防火灾事故的发生。二是措施落实要到位。各行业部门要针对当前开展的冬春火灾防控、高层建筑消防安全综合治理、电气火灾综合治理等各类消防安全重点工作,明确任务,细化措施,狠抓落实,确保落地见效。三是宣传培训要到位。各行业部门要真正明白自身肩负的消防工作责任,务必要将《办法》宣贯工作纳入重要议事日程,制定具体计划,落实人员,有组织、有步骤地开展好《办法》的学习和宣传工作。

编辑: