为了让广大人民群众深入了解“双十条” 在优化营商环境中所发挥的作用,本期《警徽闪耀》节目,邀请了省公安厅相关部门负责人和企业代表作客演播室,现身说法,讲述“双十条”实施以来在助力甘肃经济发展中带来的深刻变化。
经典语录
主持人:“护航警官”具体做哪些工作?
治安管理局副局长 杨华:“护航”顾名思义就是保驾护航,公安机关为企业保驾护航,这是我们服务经济发展优化营商环境重要举措。
 
主持人:新的措施实施后,相较于以前,我们的工作模式有什么变化?
省厅治安管理局副局长 杨华:以前保驾护航都是被动护航,企业有事情报警来找公安机关出面。现在就是变被动为主动,公安机关民警主动上门服务,我们推出了“一对一 点对点”服务保障机制。公安机关不定期的到企业去巡查、走访、了解企业的困难。
 
主持人:人才落户“绿色通道”和户籍管理“贴心服务”,这次新措施的制定出台,在这两方面都做了哪些优化或者说改变?
治安管理局副局长 杨华:为了更方便群众和企业人才的落户,为了更方便企业能留住人才,我们大大降低了户口落户的门槛。
 
主持人:这一系列新措施的出台,对于企业来说,在今后的发展中,有哪些受惠的地方?
甘肃省装饰材料行业协会会长  姜长军 :现在明显感受到了办事的时间快,而且对防范企业的风险心里有底了。通过这一次的一对一的服务,通过这种身份证的登记,“一标三实”对企业在用人的风险上办理个很好的关,让大家的风险降低了,办证方面时效性也快了。
 
主持人:出入境管理部门为改变我省营商环境都做了哪些“延伸服务”?
省厅出入境管理局政委 王俐娜:出入境前期出了好对便民利民的举措,比如说只跑一次、“放管服”政策等等的。近期我们又一次推出这个延伸服务主要有三项:第一项主要就是上门服务;第二个就是推行了“绿色服务”;第三个就是对申办港澳签注备案的企业降低了门槛。
 
主持人:这几项有关出入境方面的便民措施,在企业今后的工作中,会有哪些大的改变?
甘肃省装饰材料行业协会会长  姜长军:原来赴港澳有人数的限制,现在对企业来说没有限制了,而且纳税的不分等级了,降低了很多门槛,就可以很好的进行商务活动。
 
主持人:公安机关为确保十条措施在执行过程不变通、不走样,制定了“十个严禁”的具体内容。
精彩图片



网友留言
  • 姓名:
  • 留言:
  • 验证码:
版权所有:甘肃省公安厅 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
站点访问总量: 今日访问量:
地址:兰州市庆阳路98号 陇ICP备11000224号