各位网友大家好,6.26国际禁毒日马上到了,此刻,我们请来兰州市公安局西固分局禁毒办主任李兆旭、西固中路社区禁毒专干刘宏利,他们都是在一线开展禁毒工作的警察蜀黍,与大家一起聊一聊禁毒。从此刻起一个小时,有关心禁毒工作的网友,可以以问题我们!
经典语录
网友@默读1208:禁毒工作的日常工作有哪些?
主持人:从我们的日常工作来说,我们采取最基本的做法,就是三勤,腿勤、手勤、嘴勤,做到经常入户走访吸毒人员,关注他们的生活、工作、学习情况,尽我们所能帮助他们解决一些实际困难,帮助他们戒毒并回归社会,从病人的角度看待他们,防止他们复吸。
 
 
网友@用户6204498617:吸毒人员释放后的社区矫正如何做到?
主持人:您好,在我们的社区,有专门针对吸毒人员的心理矫正,每周对他们进行两次心理疏导,由专业心理咨询师进行。除此之外,我们跟卫生部门美沙酮门诊联合对吸毒人员进行心理干预。
 
 
网友@烟花啸01711:青少年涉毒问题上,我省目前是什么形势?
主持人:从全省来看,吸毒人员整体倾向于年轻化,尤其是青少年对合成毒品的涉及,因为新型毒品合成便捷。青少年多是因为交友不慎,以及受到环境的影响和诱惑。我们要求18岁以下青少年禁止进入网吧、ktv等公共娱乐场所,这些场所容易滋生这种问题。
 
 
网友@米卡心尘:如何才能扩大宣传影响,让群众们都能自觉抵制毒品?
主持人:我们利用新媒体、电子滚动屏对广大群众进行禁毒宣传,同时,更多的进单位、进家庭、进学校、进社区、进农村、进场所进行宣传,制作各类实用宣传产品,有时也请吸毒人员对群众进行现身说法。
 
 
@网友:对于青少年防范毒品,有什么措施?
主持人:现在全国在推行6.27工程,也就是青少年毒品预防教育工程,从学校五年级的孩子开始,开展毒品预防教育课程,同时,我们还响应“小手拉大手”的号召,从家庭入手,关注孩子成长,教育青少年了解和认识毒品危害,学会辨别毒品和拒绝毒品,谨慎交友等。
 
网友@小凤6030:吸毒人员一般介于哪个年龄段?
主持人:您好,谢谢您的关注,吸毒人员多介于30至45之间,文化程度普遍偏低,从我们这里来看,年龄较大的吸毒人员基本已经因为吸食毒品而亡。
 
网友@宁静志远52:青少年吸毒,社会,家庭怎样才能做好?
主持人:社会角度来说,前面我们已谈到6.27工程,社会要避免歧视吸毒的青少年,家庭角度来说,父母对子女要多关爱,要对他们多加看管,让他们彻底脱离吸毒圈子,帮助他们彻底戒毒,不仅从身理上,也从心理上戒断毒品。
 
主持人:各位网友,一个小时的时间过的真快,最后,两位禁毒蜀黍想对大家说,不要掉以轻心,毒品离我们并不遥远,可能你的孩子班上就有吸毒人员的孩子,也可能,你的朋友当中,就有吸毒者,他们可能是为艺术、为灵感而吸毒,形色各异,各行各业,所以大家一定要提高警惕,远离毒品。
精彩图片
网友留言
  • 姓名:
  • 留言:
  • 验证码:
版权所有:甘肃省公安厅 制作单位:深圳市神盾信息技术有限公司
站点访问总量: 今日访问量:
地址:兰州市庆阳路98号 陇ICP备11000224号