索 引 号: 01389763-8-2015-00180分  类: 回应关切
发布机构: 甘肃省公安厅成文日期:
标  题: 关于对网民“天巉公路交通乱象危及行车安全”留言的回复
文  号: 发布日期: 2015年04月24日
主 题 词:

关于对网民“天巉公路交通乱象危及行车安全”留言的回复

  【网民留言】巉公路交通乱象严重危及行车安全。天巉高速公路完全封闭,但通渭段由于各个村子将公路护栏切开导致交通混乱,各类车辆乱行,横冲直撞,甚至轿车都可以逃税通行,有些摩托车横冲直闯,严重危及行车安全,天水交警怎么执法的?如此严峻问题希望引起关注及解决。(2015.3.12)

  【答复意见】

  网民,您好:

  根据您所反映的情况,我们立即进行了全面排查核实,提出并采取了整治措施,现就“天巉公路交通乱象危及行车安全”留言答复如下:

  一、开展核查工作

  甘肃省公安厅交警总队责成定西市公安局交警支队和通渭县公安局交警大队围绕网民反映问题及时进行核查,并会同省公路路政执法管理局通渭高速路政中队、天巉公路通渭收费站联合排查天巉公路通渭段问题及存在的安全隐患。

  二、存在的隐患及问题

  经排查,发现的主要隐患有:

  1.1538KM+700M1541KM+100M1542KM+700M三处为宝兰客运专线临时施工道口,均有甘肃省公路路政执法管理局签发的《路政管理许可证》(甘路政许(2013)证字12号),施工结束后将恢复路面至原标准。

  2.人为拆除公路护栏形成路口一处,位于1540KM+100M处。

  3.1538KM+200M、1571KM+550M、1578KM+80M三处为通往村庄农田的便道出入口,摩托车、三轮汽车可以通行。

  4.其余在通渭段行人进出、自行车、摩托车推行进出天巉公路的地方有13处,零星分布在全路段的斜坡、水渠、山路岔口等地。

  三、整改措施

  针对以上存在的问题和安全隐患,通渭县公安局交警大队会同相关部门制定并采取如下整改措施:

  (一)加大路面管控力度。交警大队结合日常勤务加大天巉公路的巡逻力度和密度,加大对随意出入天巉公路的摩托车、三轮汽车查处力度和行人、非机动车的劝返力度,对无牌无证的摩托车、三轮汽车一律查扣,严格按规定处罚。同时将通渭县城出口、马营镇服务区、锦屏段、平襄镇曹坡段、碧玉乡店子段作为重点隐患地区加大巡逻管控,坚决禁止行人、非机动车、摩托车、三轮汽车随意进出天巉公路行驶,消除隐患,确保人民群众生命财产安全。

  (二)加大交通安全宣传力度。交警大队结合近年来的典型事故案例制作和散发以行人、非机动车和摩托车、三轮汽车随意出入国道存在重大安全隐患为内容的宣传资料和宣传展板,在县电视台滚动播放,动员全社会的力量共同维护天巉公路的通行秩序,给广大群众一个安全祥和的道路交通环境。                    

  (三)加大联合执法和隐患整改力度。交警大队已向中铁十九局宝兰客专甘肃段项目经理部发函,建议对甘肃省公路路政执法管理局许可设置临时施工道口的1538KM+700M、1541KM+100M、1542KM+700M三处设置临时移动门,由中铁十九局三工区派人员专门值守,严禁社会车辆出入,确保路面安全畅通。已向甘肃省公路路政执法管理局通渭高速路政中队发函,建议对人为拆除公路护栏的路口1540KM+100M处进行治理,安装公路护栏,杜绝车辆出入;对1538KM+200M、1571KM+550M、1578KM+80M三处通往村庄农田的便道出入口加装公路护栏,消除机动车通行隐患;对零星分布在全路段的斜坡、水渠、山路岔口等地的13处进出天巉公路的出入口,采取拆除水泥板、填土、设置护桩等措施消除隐患。

 

甘肃省公安厅

2015年4月24日

 

 


  • 版权所有:甘肃省公安厅 公安备案号:620000002000103
  • 地址:兰州市庆阳路98号 陇ICP备11000224号
  • 网站标识码:6200000084