索 引 号: 01389763-8-2015-00181分  类: 回应关切
发布机构: 甘肃省公安厅成文日期:
标  题: 关于对网民“反映车管所问题”留言的回复
文  号: 发布日期: 2015年07月23日
主 题 词:

关于对网民“反映车管所问题”留言的回复

  【网民留言】

  王书记您好,我是兰州的一名即将毕业的大学生,兰州玛雅驾校的一名学员,预约考试已经4周了,今天还没有预约成功,眼看要毕业了,一个驾照考不下来,真心心急,主要问题就在于网上车管所预约考试上面,网上车管所本来是方便广大想考驾照的人,避免约不上考试,但是现在放到网上,更加约不上了,究其原因是;网上车管所被许多黄牛操作,现在大街上到处是预约考试,100%成功,他们利用事先做好的程序编程,在预约考试时放到车管所网站上,使我们普通人预约不上考试,每次我是星期四早上预约,直接就进不去网上车管所预约考试的页面,然后只能找他们预约考试,从中牟取暴利,求王书记为我们做主,还我们考试机会,我真心着急啊,在7月22号要是不能完成考试,以后就要从外地往兰州赶,专门来考试,求王书记帮帮忙啊!(2015.7.15)

 

  【答复意见】网民,您好!

  2015年7月2日,根据您通过人民网《地方领导留言板》向王三运书记留言“反映车管所问题”的情况,我们立即进行了核查,现答复如下:

  为进一步便民利民,方便广大申请驾驶证人员预约考试,我省开通了网上车管所驾驶人考试预约系统。截至2015年6月底,全省已有592634人实现实名注册,369039人成功实现了各科目考试预约。由于系统研发时的一些缺陷,导致近期出现一些异常预约现象,使像您这样的正常预约受到影响。对此,我们深表歉意。针对出现的问题,我们已积极采取了一系列技术措施加以解决,保证预约系统正常运行。下一步,我们将对各种出现的问题深入进行分析研究,采取更加有力的措施,保证互联网预约考试的公开公平。

  由于网民没有留下联系方式,我们无法具体核查相关情况。希望网民看到回复后,能够提供相关身份证号或联系方式,方便我们进一步进行核查处理。联系人:靳晓强,电话:0931-8387656。

 

甘肃省公安厅

2015年7月23日

 


  • 版权所有:甘肃省公安厅 公安备案号:620000002000103
  • 地址:兰州市庆阳路98号 陇ICP备11000224号
  • 网站标识码:6200000084