索 引 号: 01389763-8-2015-00182分  类: 回应关切
发布机构: 甘肃省公安厅成文日期:
标  题: 关于对网民“办理残疾人驾驶证咨询”留言的回复
文  号: 发布日期: 2015年02月11日
主 题 词:

关于对网民“办理残疾人驾驶证咨询”留言的回复

  【网民留言】

  尊敬的王书记,您好
  我是甘肃省西和县大桥镇的一个残疾人,由于意外事故脊椎受伤,下肢很难行动,在去年看见残疾人也可以上驾校,有属于残疾人的车型,好不容易买了辆车,也安装了残疾人驾驶辅助器,按残疾要求入了户,都快两年了,可就是没有驾校办理C5证,都问了好几次了,兰州新通力驾校说,这两年没有这样的政策。
  西和县大桥镇很偏僻,出门就是山,创业难,残疾人创业、生活更难,我只想做个遵纪守法的公民,可出门没有驾证,心里很不踏实,请麻烦王书记,在百忙之中,能为我们身居农村,自然条件很差的残疾人帮一下忙,看能不能可以上驾校,拉到驾证。(2015.1.21)

 

  【答复意见】

  网民,您好:

  现就“办理残疾人驾驶证咨询”的网上留言答复如下:

  一、驾校的行业主管部门是运管部门,开展驾驶培训业务类型由运管部门审核确定。我们通过公安交通管理综合应用平台查询,陇南市辖区内所有驾校均没有C5培训资质。

  二、陇南市公安局交警支队车管所西成分所考试场正在验收整改阶段,待整改完毕后,可受理残疾人驾驶证申请业务。

  三、我们将指定由陇南市公安局向陇南市运管部门反馈残疾人驾驶培训的诉求,促进解决培训相关问题。

  四、我们也将尽快完成相关考试场所的验收,以尽早满足您及各地残疾人办理C5驾驶证的需求。

 

甘肃省公安厅

2015年2月11日

 


  • 版权所有:甘肃省公安厅 公安备案号:620000002000103
  • 地址:兰州市庆阳路98号 陇ICP备11000224号
  • 网站标识码:6200000084