索 引 号: 01389763-8-2015-00282分  类: 回应关切
发布机构: 甘肃省公安厅成文日期:
标  题: 关于对网民“驾驶证扣分学习考试建议”留言的答复意见
文  号: 发布日期: 2015年08月26日
主 题 词:

关于对网民“驾驶证扣分学习考试建议”留言的答复意见

  【网民留言】

    尊敬的省领导:您好!驾驶证扣分学习考试由交警大队组织,很不公平,非常混乱,我建议自己在网上学习考试,通过后到交警大队确认出单,这样比较公平,可以杜绝腐败乱象,请领导斟酌。期待!

  【答复意见】

  网民,您好!

  2015年7月18日,您通过人民网向刘伟平省长留言反映了“驾驶证扣分学习考试”的相关意见建议,现答复如下:

  2014年5月8日,根据省公安厅《关于印发甘肃省公安厅深入开展第二批党的群众路线教育实践活动便民利民十项措施的通知》(甘公发〔2014〕31号)要求,省公安厅交警总队将驾驶证记满12分科目一考试业务下放至县级车管所实施,实现了对驾驶证记满12分科目一考试业务的即约即考,进一步方便了群众。由于网上车管所业务正在完善中,网民提到的“在网上自学并考试,通过后到交警大队确认出单”的业务需求暂时未能实现,我们将在下一步工作中尽力加以完善。

 

甘肃省公安厅

2015年8月21日

 


  • 版权所有:甘肃省公安厅 公安备案号:620000002000103
  • 地址:兰州市庆阳路98号 陇ICP备11000224号