索 引 号: 01389763-8-2015-00385分  类: 回应关切
发布机构: 甘肃省公安厅成文日期:
标  题: 关于对网民“省交警总队网站无法办理业务”留言的答复
文  号: 发布日期: 2015年11月11日
主 题 词:

关于对网民“省交警总队网站无法办理业务”留言的答复

  【网民留言】

  省公安厅交通警察总队网站形同摆设,无法办理任何业务,在武威试点的网站也是如此。网上便民服务只是形式。

  【答复意见】

网民,您好:

  10月16日,您通过人民网给省委书记王三运留言,提出“省公安厅交通警察总队网站无法办理任何业务,武威试点网站也是如此,网上便民服务只是形式”的意见。经核查后,现答复如下:

    一、网站运营及访问情况

  1、互联网甘肃省公安厅交警总队网站(http://www.gsgajt.gov.cn/)自2007年11月27日开通以来,访问总人数:19427383人次,平均日访问量:17177人次。

  2、互联网甘肃省公安厅交警总队网上车管所网站(http://www.gsgajt.gov.cn/WEBCGS/index.aspx)自2009年6月30日开通以来,共有18项互联网在线办理及查询业务陆续上线,至今运行正常。

  这18项在线办理及查询业务为:机动车违法逾期未处理查询、驾驶人违法逾期未处理查询、驾驶人满分学习查询、机动车基本信息查询、模拟考试、驾驶人网上体检、机动车互联网选号、机动车违法信息查询、驾驶证违法信息查询、违法行为代码查询、个人驾驶证信息查询、机动车、驾驶证业务预约登记、机动车驾驶人信息变更等查询及在线业务受理系统自2009年6月上线服务以来除系统升级或设备改造之外一直保障着7*24小时的不间断运行服务状态。其中驾驶人网上体检业务已受理274700余笔,机动车互联网选号系统已成功为我省27万余车主成功选取机动车牌号。

  机动车安全技术检测网上预约、驾驶证互联网补换领牌证、机动车互联网补换领牌证、机动车驾驶证考试预约、网上车管所实名注册等业务系统于2014年8月正式上线运行,至今运行正常,也从未停止过服务。目前已有实名注册用户80余万人,受理驾驶人考试预约业务810200余笔,预约成功710000余人次,成功下发告知短信41480000余条,其它网上车管所业务也在继续推广中。

     二、武威试点测试工作情况

  1.互联网交通安全综合服务管理平台(http://122.gov.cn)为公安部交管局统一研发、统一部署的互联网交通安全便民服务平台,目的是在国内统一规范、统一标准,实现全国漫游服务。

  2.该平台在我省已初步部署完成(服务网址为:http://gs.122.gov.cn),正在武威、庆阳地区进行试点测试工作。部分业务功能有待完善,还需公安部交管局进一步升级调试,目前尚未正式在全省范围内上线运行。

    待该平台试点测试成功,正式上线后将逐步替换甘肃省网上车管所业务服务系统,具体上线时间请关注甘肃省公安厅交通警察总队互联网网站(http://www.gsgajt.gov.cn)公告公示内容。尚未公示及公告公示内容中未涉及到的业务仍使用原网上车管所功能模块在线服务。

 

甘肃省公安厅

2015年11月9日

 

 


  • 版权所有:甘肃省公安厅 公安备案号:620000002000103
  • 地址:兰州市庆阳路98号 陇ICP备11000224号
  • 网站标识码:6200000084