索 引 号: 01389763-8-2014-00085分  类: 财政信息
发布机构: 甘肃省公安厅成文日期:
标  题: 2014年度全省公安交警系统经费部门预算
文  号: 发布日期: 2014年05月20日
主 题 词:

2014年度全省公安交警系统经费部门预算

一、主要职责
    甘肃省公安厅交通警察总队是省公安厅管理城乡道路交通安全的职能部门,其主要职责是:
    (一)依据《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,负责全省城乡道路交通安全监督管理工作。
    (二)负责拟订全省城乡道路交通安全管理法规、规章的实施细则及具体管理办法,并组织实施。
    (三)负责维护全省城乡道路交通、治安秩序;负责重大活动的交通安全保障和交通警卫工作;组织、指导全省公安交通管理部门依法查处各类交通违法行为;监督全省公安交警系统的执法活动。
    (四)负责排查全省城乡道路交通安全隐患,提出诒理意见,做好道路交通事故防范工作,指导全省道路交通事故处理工作。
    (五)组织、指导全省开展道路交通安全宣传教育工作;参与道路交通安全规划、交通影响评价和施工验收工作。
    (六)组织、指导全省公安交通管理部门科技立项、技术推广和交通视频监控、信息通讯系统的建设维护、开发利用工作。
(七)负责全省公安交警系统韵经费、装备、基础设施建设、内部审计,固定资产的管理工作。
(八)指导、监督全省公安交警队伍管理工作,制定队伍管理规章制度;负责公安交警系统的工资福利、人员编制和重大违法违纪案件的督办工作。
(九)指导、监督全省机动车安全技术检验、牌证发放、日常监管、车辆报废监销和机动车驾驶人考试发证、考场规范设置建设工作;监督机动车驾驶人培训工作。
(十)负责全省高速公路交通安全管理工作。
(十一)承办上级交办的其他工作。
二、部门预算单位构成
部门预算单位包括甘肃省公安厅交通警察总队机关,14个市州公安局交警支队,甘肃矿区公安局交警支队,4个高速公路支队, 106个县(市区)交警大队、31个高速公路交警大队,96个乡镇交警中队。
 
 
                         甘肃省公安厅交通警察总队
                               2014年4月17日


  • 版权所有:甘肃省公安厅 公安备案号:620000002000103
  • 地址:兰州市庆阳路98号 陇ICP备11000224号