索 引 号: 01389763-8-2018-00127分  类: 政府采购
发布机构: 甘肃中远天成项目管理咨询有限公司成文日期: 2018年2月8日
标  题: 嘉峪关市公安局指挥中心建设政府采购项目公开招标公告
文  号: GSZYTCZC-GGAT-1801发布日期: 2014年08月26日
主 题 词:

甘肃省公安厅全省指纹自动识别系统升级扩容项目单一来源采购公示

  (一)采购人:甘肃省公安厅

  (二)项目名称:全省指纹自动识别系统升级扩容

  (三)拟采购的货物说明:全省指纹自动识别系统软硬件升级扩容: 软件系统升级扩容内容主要有两项指标,一是库容从300万人份增加到1000万人份,二是比对速度从100万指/秒提升到200万指纹/秒;硬件平台升级改造。

  (四)采用单一来源采购方式的原因:由于指纹自动识别系统属于软件系统,扩容改造如果不采用单一来源采购方式进行采购,中标供应商有可能为其他供应商,势必造成对原系统重新进行开发的结果,将导致原有软件系统投资浪费、系统建设周期长、影响目前系统的正常使用、建设资金成倍增加等一系列问题。

  (五)拟定的唯一供应商:众城天川(龙口)实业有限公司

  (六)专家论证意见:

专家1论证意见

指纹自动识别系统属于图像采集、存储及比对软件系统,该系统在第一期建设中,通过公开招标以最低价选中目前的产品供应商,经过几年运行,系统稳定、正常。根据对指纹系统系统日益增加的需求,指纹库容需要从300万人份增加到1000万人份,比对速度需从100万指/秒提升到200万指/秒,因此需对现有软件和硬件进行扩容改造。如果扩容建设采用单一来源采购方式:①可与现有系统实现无缝对接,原有数据可实现平滑迁移;②不必重新开发系统,节约第一期的巨额投资,避免资金浪费;③可缩短建设周期,保证目前系统的正常运行,减少软硬件衔接环节的不畅。签于此,本次扩容改造项目采用单一来源采购方式。

专家姓名:张水合         工作单位:兰州大学

职 称:副教授 电 话:0931-8912772-801

专家2论证意见

该项目是一个系统升级扩容项目,升级指标一是从300万人份增加到1000万人份,二是比对速度从100万指纹/秒提升到200万指纹/秒,并要求本项目与现有系统实现无缝对接,为充分利用原有数据,必须将原有指纹库的数据迁移及系统功能的平滑实现。为保护原有系统系统的投资,采用单一来源采购方式更适合该项目的实施,并可缩短该项目的建设周期,可减少不必要的中间环节,不影响目前系统的正常使用,能节省建设资金。故该项目采用单一来源采购方式。

专家姓名:田立强    工作单位:甘肃省计算中心

职 称:高级工程师 电 话:18193138691

专家3论证意见

本项目为甘肃省公安厅全省指纹自动识别系统升级扩容项目,是在原有系统的基础上进行升级扩容,升级扩容内容主要有两项指标,一是库容从300万人份增加到1000万人份,二是比对速度从100万指/秒提升到200万指纹/秒,要求必须与现有系统实现无缝对接,包括原有指纹库的数据迁移及系统功能的平滑实现。

由于指纹自动识别系统属于软件系统,扩容改造如果不采用单一来源采购方式进行采购,中标供应商有可能为其他供应商,势必造成对原系统重新进行开发的结果,将导致原有软件系统投资浪费、系统建设周期长、影响目前系统的正常使用、建设资金成倍增加等一系列问题;另外,软件系统和硬件设备扩容由一家供应商进行实施,可以确保工期,减少推诿扯皮。因此本扩容改造项目应采用单一来源采购方式进行采购。

专家姓名:闫加元    工作单位:甘肃省信息中心

职 称:高级工程师 电 话:0931-8800123

 

  (七)公示期限:自发布之日起5个工作日。

  (八)项目联系方式:

  采购方代表:康  鹏(0931-8535357)

  地址:兰州市城关区庆阳路98号

  (九) 财政部门:

  甘肃省财政厅政府采购办公室

  联系人:张 瑜(0931-8899962)

  地址:兰州市城关区东岗西路696号

  (十) 任何供应商、单位或个人对该项目采用单一来源采购方式有异议的,可以在公示期内将书面意见反馈给省财政厅政府采购办公室,并同时抄送采购人。

 

2014年8月25日

 


  • 版权所有:甘肃省公安厅 公安备案号:620000002000103
  • 地址:兰州市庆阳路98号 陇ICP备11000224号