索 引 号: 01389763-8-2018-00593分  类: 政府采购
发布机构: 甘肃省公安厅交通警察总队成文日期: 2018年8月3日
标  题: 甘肃省公安厅交通警察总队甘肃省公安厅交通交通警察总队IBM小型机外包维保服务项目单一来源公示单一来源公示
文  号: 发布日期: 2018年08月03日
主 题 词:

甘肃省公安厅交通警察总队甘肃省公安厅交通交通警察总队IBM小型机外包维保服务项目单一来源公示单一来源公示

文章基本信息
采购类别:
  
招标编号:
  
采购人:
  甘肃省公安厅交通警察总队
代理机构:
  
采购预算:(万元)
  35

(一)采购人:甘肃省公安厅交通警察总队
      (二)项目名称:IBM小型机外包维保服务
      (三)预算金额:35万元
(四)拟定的唯一供应商:甘肃万维信息技术有限责任公司
(五)采用单一来源采购方式的原因:
甘肃省公安厅交通管理局公安网机房的IBM小型机支撑全省公安交通管理、查缉布控系统等多个信息化应用平台,外包维护服务已于2017年6月到期,由于该设备的使用年限较长,故障时有发生,鉴于在小型机上运行的业务系统实时性保障要求以及保证硬件设备出现故障后及时排除和更换,急需技术实力雄厚的本地化服务提供商提供专业的维护服务,以保障运维体系、硬件设备及核心业务的稳定运行。根据今年交管局计划,拟定采购6台IBM小型机为期一年的外包软硬件维护服务。
从6台小型机的原厂质保期满开始,甘肃万维信息技术有限责任公司派其专业人员负责小型机数据库及软硬件系统维护,并在2010年至2017年多次配合我省数据大集中和全国交通管理综合应用平台项目进行IBM小型机及数据库割接上线工作,其长期维护的专业人员在维护过程中对我省公安交通管理业务系统详细架构充分了解,积累了丰富的维护经验,并熟悉小型机的硬件及性能,熟悉Oracle数据库及LINUX操作系统,掌握该小型机及数据库软件及各平台应用软件的各项参数配置,具备解决硬件设备、操作系统、数据库等故障的能力,专业人员技术过硬,服务质量高。在维护中多次排除隐患、系统加固,为小型机及数据应用系统稳定运行提供了有力的保障。
交管局IBM小型机运维具有“用户规模庞大、信息系统基础设施庞杂、信息数据量大、系统稳定性要求高,服务要求时限性强”等特征,需要由综合技术实力雄厚、具备服务体系完善的本地服务供应商承接IT运维服务,甘肃万维信息技术有限责任公司已通过ITSS成熟度二级符合性评估,具备完善的服务体系,能够满足公安厅交管局的应急服务需求
(六)专家论证意见:
专家人员:1.赵子文 教授(兰州理工大学)
          2.何 方 高工(兰州广播电视台)
          3.闫加元 高工(甘肃省信息中心)   
1.赵子文:甘肃省公安厅交通警察总队机房的IBM小型机是全省公安交通管理、查缉布控系统等多个信息化应用的支撑。
总队的六台IBM小型机的运行维护工作多年来一直由甘肃万维信息技术有限责任公司承担,为各业务的正常开展提供了良好的保障。
因小型机的运维技术难度大,对专业技术人员有很高的要求;且总队的业务系统,用户规模大、信息系统基础设施复杂,数量大,系统稳定性要求高,须有技术力量雄厚,能提供及时服务的公司承担。
目前在甘肃省兰州市范围内,甘肃万维具有相适应的服务能力,符合单一来源采购中服务提供者有限和服务延续性的相关规定。
该项目应采用单一来源方式采购,由原服务商甘肃万维信息技术有限责任公司实施。
 2.何方:该项目采购内容为年度续保。IBM小机多年的运维一直由甘肃万维信息技有限责任公司承担,其熟悉小机的硬件、性能及配置。并熟悉所所部署和运行的各数据库等软件,并在多年的运维中积累了大量的故障处理经验,保证了总队各项业务的正常开展。IBM小型机维护专业性强,技术要求高,为确保运维服务的延续性及一致性,此项目适用单一来源方式采购,并继续有原服务商甘肃万维信息技术有限责任公司承担。
3.闫加元:甘肃省公安厅交警总队目前现有6台IBM小型计算机均已过了质保期,为了保证公安专网设备的稳定运行,需要购买维护服务。甘肃万维信息技术有限责任公司自2010年七多次为采购人提供数据割接及小型机数据库、硬件系统维护,熟悉小型机的性能架构,有专业的技术服务团队,因此为了保证运维服务的延续性,保证系统的正常运行,避免其他潜在的风险,本项目必须采用单一来源的方式进行采购,由甘肃万维信息技术有限公司负责运维实施。
(七)公式期限:自发布之日起5个工作日
(八)项目联系方式:
采购方:甘肃省公安厅交通警察总队
联系人:王凯
 联系电话:0931-5157650
     联系地址:兰州市城关区新武都路212号
 
 
                     甘肃省公安厅交通警察总队
                        2018年8月3日
 


  • 版权所有:甘肃省公安厅 公安备案号:620000002000103
  • 地址:兰州市庆阳路98号 陇ICP备11000224号