索 引 号: 01389763-8-2014-00148分  类: 行政许可
发布机构: 甘肃省公安厅成文日期:
标  题: 爆破作业单位许可(营业性)
文  号: 发布日期: 2014年07月10日
主 题 词:

爆破作业单位许可(营业性)

  办理机构:省级公安机关审批  

  办理时间:周一至周五8:30至18:00(法定节假日除外)
  办理时限:20个工作日。

  办理程序:

  一、申请

  (一)申请条件:

  1、有或租用经安全评价合格的民用爆炸物品专用仓库; 
  2、有符合规定数额的注册资金、净资产、爆破设备净值;
  3、近3年规定等级和数量的爆破作业项目设计施工业绩;
  4、有符合专业、学历、职称和业绩规定的技术负责人;
  5、有符合专业、学历、职称和数量规定的工程技术人员(含爆破工程技术人员),以及爆破员、安全员、保管员;
  6、有钻孔机、空压机、测振仪、全站仪等爆破施工机械及检测、测量设备。各项指标因申请的单位资质等级不同而有不同。详细内容请见《爆破作业单位资质条件和管理要求》(GA990)。

  (二)申请材料:
  1、自有或租用民用爆炸物品专用仓库安全评价报告。租用民用爆炸物品储存库的,需提供租用合同原件,租用合同出租人应与储存库所有权人一致;

  2、有效的工商登记证明;

  3、注册资金、净资产、专用设备净值的有效证明:需提供会计师事务所出具的上年度或当年的审计报告,以及出具审核报告的会计师事务所的资质凭证复印件;

  4、自公安机关受理申请之日起前3年内承接的爆破作业项目业绩证明;

  5、相关管理人员和爆破作业人员从业资格证明;

  6、爆破施工机械及检测、测量设备清单;

  7、本单位安全管理基本制度资料。

  二、受理及审核

  申请单位向所在地省级公安机关提出申请行政许可。省公安厅自受理之日起,对申请单位提交的申请报告和附件资料,经审查和专家评审符合条件的,作出同意许可的行政决定,并发给《爆破作业单位许可证》。

  三、工作时限

  20个工作日。(听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审、现场勘查、补件、上报(转报)、安全评估及公示、公告时间等步骤所需要的时间不计入审批时限。) 

  四、决定和送达
  1、经审查合格,符合法定条件的,做出批准该行政许可决定;发给《爆破作业单位许可证》。

  2、对经审查不符合法定条件的,不予批准,并制作《行政许可事项不予批准决定书》,告知申办人不予批准的理由及享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。
  收费标准及依据:本项许可不收费
  办理依据:《中华人民共和国行政许可法》、《民用爆炸物品安全管理条例》、《爆破安全规程》(GB6722-2003)、公安部《爆破作业单位资质条件和管理要求》(GA990-2012)和《爆破作业项目管理要求》(GA991-2012)


  • 版权所有:甘肃省公安厅 公安备案号:620000002000103
  • 地址:兰州市庆阳路98号 陇ICP备11000224号